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양장군 in Sweden / Germany
가래떡 만들기 본문
가래떡을 만들었다.
이게 가래떡이라고 부를 수 있을런지 모르겠긴 하지만... ㅋㅋ
준비물: 쌀 1kg
물에 10시간 넘게 불려 두었다.
다음 날 학교 갔다 오는 동안 물을 빼서 말리고
원래는 가루로 만들어서 찌는 게 좋을 것 같았으나..
너무 귀찮았던 지라
그냥 물을 적게 넣고 찜 기능으로 압력밥솥에 넣고 20분 정도 쪄주었다.
쌀이 고슬고슬하게 쪄졌다.
반죽 기계로 제대로 반죽해주면 좋았겠지만...
물론 반죽기가 없는 이유로
손으로 열심히 치댔는데...
제대로 반죽이 되지 않아 쌀 알갱이가 눈에 보일 정도로 남아 있어
ㅠ_ㅠ
오돌토돌...
나름 가래떡 모양으로 치대기는 했지만,
맛은... 그냥 저냥... ㅋㅋ
소금 약간과 참기름으로 조금 고소한 맛이 나긴 한다.
하루 정도 굳히고
쌀떡 굵기로 가늘게 썰어서
냉동실에 얼려두었다.
(아 이거 왠지 데자뷰... 처음 만들어보지만 왠지 익숙한 느낌 ㅋㅋ)
가래떡으로 만든 떡볶이
예쁜 모양도 아니고 쫀득한 맛은 아니지만...
다음 번엔 제대로 만들어봐야지..
한 번 실패해줬으니... ㅋㅋ
다음 번엔 떡만두국 먹쟈!! ㅋㅋ
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