관리 메뉴

양장군 in Sweden / Germany

생강차 만들기 본문

Everyday Sweden/집밥 My cook

생강차 만들기

양장군 2012. 4. 23. 07:05

전에 사둔 유자차도 다 떨어지고, 4월이 되었어도 눈이 오고 차가운 날씨 때문에 왠지 으슬으슬한 기분이 들어 차를 마셨으면 좋겠다 생각을 했다. 송이랑 율언이 보내준 쌍화차를 마시다가 문득 예전에 새언니가 만들어준 생강차가 떠올라서 직접 만드는 데 도전해보기로 했다. 

ㅎㄷ;;

엄청 간단.. ㅋㅋ 


꿀과 생각만 있으면 후르륵 만들 수 있어서 순식간에 만들어버렸다. 

준비물: 생강 750g, 꿀 700g


생강 껍질을 벳겨 벳겨 


슬라이스 썰어서 병에 넣고 꿀 주욱 주욱 투하


꿀이 참 예쁘다. 그러나 차지지는 않네 


썰었을 때는 많아 보였는데 꿀이랑 같이 담그니까 확 줄었어 


어쨌거나 완성!! 

만들고 2일 뒤에 차로 마셔보니 진득한 맛은 없지만, 그럭저럭 생강의 향긋한 향이 괜찮았다.

이거 만들기 완전 쉬워!!! 자주 만들게 될 것 같은 ㅋㅋ 


'Everyday Sweden > 집밥 My cook' 카테고리의 다른 글

팟타이 해먹기  (2) 2012.08.29
난생 처음 구워보는 쿠키에 빵에!!  (0) 2012.05.09
[Recipe]How to make Kimchi Quesadia  (2) 2012.03.22
도시락  (2) 2012.02.15
가래떡 만들기  (2) 2012.02.11