관리 메뉴

양장군 in Sweden / Germany

간단하게 새우카레튀김 만들기 본문

Everyday Sweden/집밥 My cook

간단하게 새우카레튀김 만들기

양장군 2012. 2. 2. 00:42

냉동새우 해동해서 물기는 키친타올로 닦아주기
그 위에 카레가루 뿌리고 잘 섞어줌 


전분가루 뿌려서 버무리고 
계란 1개 풀어서 같이 버무려줌(없어도 될 듯... 계란 넣으니까 괜히 더 뭉쳐서 별로였음 ㅋㅋ)

카레가루, 전분, 계란을 다 섞어놓고 잠시 두니 저렇게 되어 버림(진득한...)


튀김이라면 기름을 좀 깔아주기라도 해야할텐데...
식용유의 절대 부족으로 정말 살짝 둘러주는 정도에 그치고
그냥 열로 구운 형국이 되어 버렸다능...  


그래도 노릇노릇 잘 구워지고 있음 ㅋㅋ


오빠 기다리면서 한참 내버려두었더니 슬쩍슬쩍 군 모양새가 나고 


역시 담는 모양새는 볼품없지만 그래도 맛은 괜찮다는 거... ㅋㅋ
튀김이라고 별 것도 없고, 진짜 간단하게 후다닥 해먹을 수 있는 괜찮은 레시피인 것 같다 
(마치 내가 생각한 듯 하지만 늘 요리 블로그 레시피를 보고 있음 ㅋㅋ) 


새우 카레 튀김과 까르보나라 파스타를 함께 먹었는데 
까르보나라 파스타는 우유를 함께 섞지 않았더니 소스가 왠지 아쉬운 느낌이었고
오랜만에 산 피클은 짠내 뿐이라서 이걸 어떻게 처리해야 할지 난감할 따름이고.. ㅋ 

'Everyday Sweden > 집밥 My cook' 카테고리의 다른 글

가래떡 만들기  (2) 2012.02.11
샐러드 드레싱  (2) 2012.02.10
만두 빚기(att göra Mando-Koreanska mat)  (0) 2012.01.25
몸에 좋지 않은 음식  (4) 2012.01.13
데리야끼소스 치킨 볶음  (2) 2011.12.03