여기서 도전해볼 수 있는 것들만 도전!! ㅋㅋ
1. 채소 샐러드에 어울리는 드레싱
- 프렌치 드레싱: 올리브유 2큰술, 식초 2작은술, 설탕 1/3작은술, 다진양파 1작은술, 다진 파슬리 1/4 작은술, 소금, 흰후춧가루 약간
- 오리엔탈 드레싱: 간장/올리브유/레몬즙 2큰술(레몬 반개 정도의 양인 듯), 식초/참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 다진마늘 1/4작은술, 소금, 후춧가루 약간 -> 오늘 해본 결과 파스타 샐러드에도 잘 어울림 >ㅅ< 자주 해먹게 될 듯.. ㅋㅋ
- 발사믹 드레싱: 올리브유 4큰술, 발사믹식초 2큰술, 꿀 1/2큰술, 다진양파 1큰술, 다진바질 1/2작은술, 소금, 후춧가루 약간
- 참깨 드레싱: 깨소금/레몬즙 2큰술, 간장/포도씨유/다진양파/생수 1큰술, 땅콩버터/설탕 1작은술, 후춧가루 약간
- 한국풍 간장 드레싱: 간장 3큰술, 참기름/다진 파/다진 양파 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 통깨 2작은술, 다진마늘/설탕 1/2 작은술
2. 고기 샐러드에 어울리는 드레싱
- 씨겨자 드레싱: 올리브유 2큰술, 레몬즙 1+1/2큰술, 다진양파/씨겨자 1큰술, 설탕 1작은술, 소금, 후춧가루 약간 -> 밥 대신으로 샐러드만 해서 먹었는데 시큼하지도 않고 달달한 것이; 설탕을 좀 넣긴 했지만 ㅋㅋ 맛있고 상큼한 것이 입에 잘 맞는다.
- 오렌지 드레싱: 오렌지즙 4큰술, 포도씨유 1큰술, 올리고당/레몬즙/다진양파 1작은술, 소금 약간
- 레드와인 드레싱: 레드와인/포도씨유 2큰술, 레몬즙/다진양파 1큰술, 발사믹 식초 1작은술, 소금, 후춧가루 약간
- 매실 드레싱: 매실청/레몬즙 2큰술, 간장/포도씨유/다진양파 1큰술, 호춧가루 약간
- 양파 드레싱: 양파/사과 간것 1/4개씩, 포도씨유 3큰술, 식초 1큰술, 꿀 2작은술, 소금 약간
- 파프리카 드레싱: 올리브유 3큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 다진 마늘/다진 양파/삼색 파프리카 색별로 1작은술, 설탕 1/4 작은술, 소금, 후춧가루 약간
- 비네그레트 드레싱: 포도씨유 2큰술, 사과주스 1큰술, 사과식초 2작은술, 레몬즙/다진양파 1작은술, 다진파슬리/설탕 1/2 작은술, 소금 약간
3. 해산물 샐러드에 어울리는 드레싱
- 이탈리안 드레싱: 올리브유 2큰술, 식초/레몬즙/칠리소스/다진양파/다진피클 1큰술, 설탕/핫소스 1/2큰술, 소금, 후춧가루
- 타르타르 드레싱: 마요네즈 3큰술, 다진양파/삶은달걀 다진 것 1큰술, 다진피클/레몬즙 1작은술, 다진 파슬리 1/2 작은술, 소금, 후춧가루 약간
- 허니머스타드 드레싱: 머스타드 1큰술, 마요네즈 2큰술, 꿀 2작은술, 레몬즙/다진양파/구운베이컨 다진 것 1작은술, 소금, 후춧가루
- 살사소스 드레싱: 다진토마토 1개분, 다진양파 1/4개분, 청양고추 1/2개분, 칠리소스 3큰술, 올리브유/핫소스 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금, 후춧가루 약간
-간장 와사비 드레싱: 간장/설탕/참기름/포도씨유/다진양파 1큰술, 레몬즙 2큰술, 굴소스 1/2작은술, 와사비 1작은술
- 겨자 드레싱: 식초 2큰술, 겨자/오렌지주스/올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘/참기름 1작은술, 간장 1/2작은술, 소금 약간
4. 과일 샐러드에 어울리는 드레싱
- 요구르트 드레싱: 플레인요구르트 100그램, 마요네즈 2큰술, 다진양파 1큰술, 소금, 후춧가루 약간
- 키위요구르트 드레싱: 키위 간 것 1개분, 플레인요구르트 100그램, 마요네즈 1큰술, 꿀1/2큰술, 소금, 후춧가루 약간
- 파인애플 드레싱: 파인애플 드레싱 3큰술, 다진 파이앤플/올리브유 2큰술씩, 레몬즙 1큰술, 다진양파 1작은술, 다진 파슬리 1/2 작은술, 소금 약간
- 크림치즈 드레싱: 크림치즈/플레인 요구르트 3큰술씩, 다진 양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 소금, 후춧가루 약간
출처: http://blog.naver.com/alexmnc/90129464340
'Everyday Sweden > 집밥 My cook' 카테고리의 다른 글
도시락 (2) | 2012.02.15 |
---|---|
가래떡 만들기 (2) | 2012.02.11 |
간단하게 새우카레튀김 만들기 (1) | 2012.02.02 |
만두 빚기(att göra Mando-Koreanska mat) (0) | 2012.01.25 |
몸에 좋지 않은 음식 (4) | 2012.01.13 |