관리 메뉴

양장군 in Sweden / Germany

열무 비빔 국수와 문어 초무침 본문

Everyday Sweden/집밥 My cook

열무 비빔 국수와 문어 초무침

양장군 2016. 4. 25. 06:00

​열무 비빔국수와 문어 초무침 


H 언니가 준 잔치국수 면을 삶고, 

양념을 만들어서 

한국슈퍼에서 사둔 열무 김치를 넣고 

(아시안 마트에서는 거의 없다)

열무 비빔 국수 


국수가 엄청 쫄깃하니 맛이 있다. 

평소에 아시아마트에서 사다 먹던 국수와는 맛이 다르네



헴샵 센트럴에서 파는 문어 슬라이스를 사서 초무침을 해서 먹었는데 

맛은 나쁘지 않은데 여전히 냄새가 나서..

찌개나 국물 요리에 넣어 먹는 게 역시 더 나은 것 같다.


'Everyday Sweden > 집밥 My cook' 카테고리의 다른 글

먹고 사는 이야기  (0) 2016.07.07
참치 파스타  (0) 2016.06.10
생선까스와 어묵탕  (0) 2016.04.21
마파두부밥  (0) 2016.04.07
새우 오일 파스타  (0) 2016.03.21