관리 메뉴

양장군 in Sweden / Germany

팟타이 해먹기 본문

Everyday Sweden/집밥 My cook

팟타이 해먹기

양장군 2012. 8. 29. 02:50

팟타이


타이식 볶음국수

얼마 전 m이 유니크한 타이 레스토랑에 데려가줬는데 

그때 먹었던 팟타이가 참 맛나서 꼭 해먹어야지 하고 있다가 이제서야 시도.. ㅋㅋ


이 동네야 워낙 타이니 베트남이니 중국, 일본식 음식과 재료들은 어렵지 않게 구할 수 있어서 쌀국수와 숙주나물(깡통), 피시 소스 등을 준비해서 시도해보았다.


재료: 쌀국수, 숙주나물(깡통), 파프리카, 양파, 호박, 당근, 양송이버섯, 새우, 계란(스크램블용), 고추 & 마늘 

소스: 칠리소스 2스푼, 피시소스 1스푼, 굴소스 2스푼, 레몬즙 1스푼, 설탕 2스푼, 소금 약간, 후추 약간


1. 쌀국수는 물에 불려놓고(레서피 찾아보니 보통 30분 정도 불리란다)

2. 불리는 동안 채소들 썰어놓기(파프리카, 양파, 호박, 당근, 양송이 버섯)

- 채소들은 같이 넣어서 먹고 싶은 재료들로 썰엇썰엇

3. 계란 스크램블 해놓기(식용유 넣고 젓가락으로 문질문질해서 스크램블 만들어 놓았음)

4. 고추 썰고 다진 마늘 준비해 놓기 

5. 다른 큰 팬 구해서 식용유 뿌리고 다진마늘과 고추 볶아서 향이랑 기름 내고 

6. 그 위에 새우 볶고 

7. 나머지 채소들 한꺼번에 대충 볶앗볶앗

8. 양파가 적당히 익었을 때 쯤 불려놓은 쌀국수 물기 빼고 투핫!!! 

9. 쌀국수 넣을 때 소스 1/3 넣고 함께 볶앗볶앗

10. 좀 볶다가 쌀국수가 익어가면 숙주나물과 계란 스크램블, 나머지 쏘스 넣어서 볶앗 볶앗! 


ㅎㅎㅎ 

나쁘지 않지 않을까 생각했는데 

아 맛나!!! ㅋㅋ 

요고이 만들기도 간단하고 편하고 소스가 달달해서인지 맛도 괜찮은 메뉴가 되었다.

ㅋㅋㅋ

(담에 울집 오면 해줄게) ㅋㅋ



'Everyday Sweden > 집밥 My cook' 카테고리의 다른 글

라자냐(Lasagne) 도전!  (0) 2012.10.21
스웨덴에서 김치 담가 먹기  (2) 2012.09.05
난생 처음 구워보는 쿠키에 빵에!!  (0) 2012.05.09
생강차 만들기  (1) 2012.04.23
[Recipe]How to make Kimchi Quesadia  (2) 2012.03.22